3月, 2017年
ロン・サカパ・センテリオ 23年
2017-03-02
プレミアムラムとして高い人気を誇るロンサカパはサトウキビから造られいる為、製法はブランデーやウィスキーとにていますがラム酒として販売されています。暖かい気候で熟成させているため、熟成速度がとても速く23年ものは、味、香りともにとても深 くサトウキビを感じるほどに甘く仕上がってます。
飲み方は、デザートとして楽しんだり、ホッと一息入れたいときなどにピッタリで、ストレートかオンザロック、お湯割等がおすすめです。
マメ知識ーラム酒とはサトウキビを原料に造る蒸留酒で、ホワイトラム、ゴールドラム、ダークラム、スパイスドラム等があります。ロンサカパはダークラムです。
ロンサカパ23年を飲んだ後におすすめは、もう一杯サカパで〆るか、ワインカクテルのキールロワイヤルで長い夜へのスタートを。